Как подготовить обувь к сезонному хранению — статьи на сайте компании «ШК обувь»
«ШК обувь»
Бережковская, наб., дом 20, стр. 6 Москва

Как подготовить обувь к сезонному хранению

Со сменой времени года важно позаботиться о правильном хранении обуви, чтобы любимая пара долго радовала вас аккуратным внешним видом и качеством. Рекомендации разнятся в зависимости от модели (сапоги, босоножки, мокасины) и материала (натуральные или искусственные замша, нубук, кожа, текстиль). Учитывайте эти параметры, чтобы выбрать правильные средства для предварительной обработки обуви, место и упаковку для хранения.

Чистка туфель и ботинок

Перед упаковкой обувь нужно тщательно очистить от пыли, грязи, мелких камней в подошве. Желательно при покупке сохранять вкладыш производителя с рекомендациями по уходу. Так вы будете точно знать, какие средства безопасны для конкретной пары.

Вот общие рекомендации:

  1. Туфли и ботинки из гладкой кожи или кожзама нужно протереть мягкой ветошью, смоченной в воде. При необходимости используйте специальные средства для очистки, которые широко представлены на рынке.
  2. Замша и нубук могут потерять эластичность и форму при контакте с водой. Используйте специальные ластики и каучуковые щетки либо жидкие препараты для чистки ворсовых материалов.
  3. Лаковую обувь очищают натуральной тканью или ватным тампоном без давления, чтобы не оцарапать глянцевую поверхность.

После мытья или жидкой косметики обязательно полностью просушите туфли на воздухе вдали от прямого солнца и источников отопления. Если ботинки сильно намокли, набейте их газетами, бумагой или вставьте специальные колодки.

Не можете вывести пятка с ботинок или туфель в домашних условиях? Воспользуйтесь услугами химчистки. Профессиональное оборудование и безопасные растворители эффективно устраняют сложные пятна, въевшуюся пыль, восстанавливают структуру материала. Они также помогают справиться с неприятными запахами. Беговые кроссовки лучше обработать в озонирующем шкафу или почистить растворителями перед сезонным хранением. Так вы сможете наслаждаться свежей обувью следующим летом и защитите гардероб от неприятного запаха.

Защитная обработка

После мытья и просушки обработайте верх туфель кремом, полиролью или спреем по типу материала. Обувная косметика образует на поверхности защитную пленку, которая предотвращает пересыхание, поддерживает эластичность кожи или замши, обладает антистатическим действием. Дополнительно рекомендуем обработать внутреннюю поверхность и стельку антибактериальным спреем. Он уничтожает патогенные микроорганизмы, защищает от неприятного запаха и инфекций.

Сапоги и ботинки с натуральным мехом или шерстью могут пострадать от насекомых. Герметичная упаковка не решает проблему, поскольку для правильного хранения обязательна свободная циркуляция воздуха. Рекомендуем заранее обработать обувь аэрозольными средствами от моли. Также полезно вложить в коробку или шкаф саше, брикеты, пластины либо другие репелленты.

Упаковка обуви

Фирменные картонные коробки хорошо подходят для сезонного хранения. Они исключают деформацию, пропускают воздух и соответствуют размеру пары. Если упаковка не сохранилась, подбирайте решение в зависимости от типа обуви:

  • для формованных туфель нужны жесткие кейсы из пластика с вентиляционным отверстием или картонные коробки, чтобы конструкция не смялась под весом другой пары;
  • для сандалий, кед, балеток подходят органайзеры с ячейками или мягкие кофры с разделителями из современных нетканых материалов.

Формодержатели, специальные вставки в голенища сапог или набивка из бумаги защитят обувь от деформации. Используете непрозрачные коробки? Подпишите их или сделайте наклейки с фотографией, чтобы быстро найти нужную пару в следующем году.

Выбор места для хранения

Размещать коробки можно в шкафу, гардеробной или под кроватью. Важно соблюдать 4 условия:

  • защита от прямого солнца;
  • удаленность от источников отопления (не размещайте кофры под кроватью, если в полу устроен подогрев);
  • свободная вентиляция;
  • стабильная влажность и плюсовая температура воздуха (неотапливаемый балкон не подойдет для сезонного хранения летней обуви).

Правильная подготовка обуви требует времени, но ее безупречный вид и долговечность стоят ваших усилий.

новости
Расширение производства «ШК Обувь»

Больше качественной обуви и новых моделей для вас!

Производство «Шк обувь» расширяется. Это значит – еще больше комфортной обуви на любое время года, для мужчин и женщин.

отзывы
Денис Самойлов
Выбрали компанию «ШК обувь» в качестве оптового поставщика мужской и женской обуви прежде всего из-за качества, в этом никаких претензий нет. Цены действительно смешные на обувь из натуральной кожи. Обувь прекрасно продается, покупатели довольны. Зимой торговали валенками из натурального войлока, большая партия раскупилась примерно за месяц. Прельщает и то, что доставка у них бесплатная, мы прямо на склад всегда заказываем. Заказы быстро обрабатываются оператором, компания работает оперативно.

География компании «ШК обувь» включает все крупные города России

г. Москва
Бережковская, наб., дом 20, стр. 6
+7 (495) 645-19-56
г. Екатеринбург
Таганская ул., дом 60
+7 (343) 318-24-82
г. Санкт-Петербург
10-я линия В. О., дом 10
+7 (812) 309-81-02
г. Нижний Новгород
улица Станиславского, дом 7
+7 (831) 429-07-90
г. Новосибирск
проспект Димитрова, дом 1
+7 (383) 280-43-41
г. Самара
ул. Куйбышева, дом 128А
+7 (846) 206-05-75
г. Казань
Мамадышский тракт, дом 35
+7 (843) 206-04-84
г. Челябинск
р-н Калининский, ул Отрадная, дом 25
+7 (351) 202-03-04
г. Уфа
Комсомольская улица, дом 2
+7 (347) 229-48-36
г. Омск
ул. 24-я Линия, дом 59
+7 (381) 221-46-27
г. Пермь
ул. Крупской, дом 34
+7 (342) 205-81-06
г. Курск
Красный октябрь, дом. 9
+7 (916) 343-65-44