Валенки — статьи на сайте компании «ШК обувь»
«ШК обувь»
Бережковская, наб., дом 20, стр. 6 Москва

Валенки

Всё чаще наблюдаются авторские валенки на просторах Рунета и соц сетях, это не только стильно но и прибыльно, это возможность для домохозяек заработать и продать хороший, качественный товар. Главное чтобы основа была крепкая и надёжная, а тут все зависит как от типа войлока и его обработки, так и от типа подошвы и способа его крепления.

Основной материал для валенок — это овечья шерсть, однако выпускают валяную обувь из козьей шерсти, а самыми элитными и оригинальными считаются — верблюжьи валенки. Подошва, чаще всего, встречается 3х типов – 1) Полиуретан – лёгкие и эластичные.

2) ПВХ – самые тяжелые и менее восприимчивые к холоду

3) ЭВА – чаще всего использую в рукоделии.

Наша компания ШК обувь использует первый и третий тип подошвы что обеспечивает широкий ассортимент для повседневной городской и сельской носки при средних холодах.

ПУ подошву мы традиционно крепим методом прямого литья (ПУ – это жидкость, которая застывает в специальных пресс – формах), такой метод как бы вживляет подошву в основную часть. А ЭВА – лучше всего подходит для клеевого метода крепления. Для этого нужен специальный, термостойкий клей, что обеспечивает хорошее крепление при экстремальных температурах от +40 до – 40.

Как мы изготавливаем валенки.

1. Промывание.

Из шерсти убирается весь мусор, потом растрепывается, разбивается на клочки. Приготовленная смесь в специальных емкостях моется, вымачивается в растворах. После тщательного ополаскивания материал сушится в течение часа.

2. Рыхление, чесание.

Шерсть измельчается и перемешивается до однородного состояния. Далее поступает в чесальный цех, ее пропускают через колючие валики и сматывают на бобинах. Структура сырья должна быть равномерной.

3. Первичное формирование

Войлок режется на куски, соответствующие размерам будущего валенка. Накатка носочной части, пятки и подошвы делается вручную. Заготовка сжимается и прессуется. После уплотнения она фиксируется. Дальше валенок попадает на вытяжной стол и вытягивается. Изначально изделие выглядит чрезмерно большим.

4. Валяние, окончательное придание объема

Используется «молотовая машина». Это большой деревянный барабан, где заготовки поддаются воздействию воды при высокой температуре. На данном этапе заготовка сужается и приобретает нужный размер. Валяние повторяется несколько раз. Время от времени изделия вытягиваются на растяжных станках с помощью рычажной тяги. После надеваются на металлические колодки и оббиваются. Они приобретают окончательную конфигурацию и смягчаются.

5. Высушивание

На железных колодках заготовки перевозят в “сушилку”, где они находятся при температуре 90-100 °C в течение 5-7 часов.

6. Конечная обработка продукции

Изделия очищаются от задирающегося ворса, пыли, выравниваются по длине голени, сортируются по размерам и парам. Наносятся декоративные элементы. Далее крепим подошву одним из способов, соответственно прямой прилив для ПУ и клей для ЭВА.

В итоге мы получаем отличные валенки годные для работы в холодных цехах, для работ в позднюю осень в своём огороде или просто для повседневной носки.

Бизнес на валенках.

В Instagram можно найти множество страниц посвящённых валенкам ручной работы или приукрашенных мастерами и рукоделами. Чаще всего покупаются простые валенки и творцы самостоятельно меняют их цет, пришивают декоративные элементы или как-то иначе меняют характеристики подобной обуви. Наценка зависит только от мастерства мастера и качества его творения.

Валенки в других странах.

Валенки – это в основном продукт славянской направленности, но даже при таких условий их почти не встретить в Сербии или Словакии, также их редко где найдёшь в Австрии. Обобщая – можно сказать, что валенки встречают некий барьер на выходе из стран бывшего СССР. Возможно, в качестве барьера выступают культурные или исторические особенности не позволяющие иностранцам воспринимать данную обувь серьёзно. Если у Российских производителей есть в качестве плацдарма в Европу, Финляндию (странна со своими традиционными валенками) Польшу – данный товар популярен в качестве подарков на праздники и, возможно, Китай, который с недавних пор приобщается ко всему Русскому.

В купе с общим ростом популярности валенок и их визуальное разнообразие, остается посоветовать производителям, изменить дизайн на, более Европейский и Азиатский манер и тогда будет значительно проще выйти на международную арену.

Сами производители утверждают, что экспорт сейчас незначителен, идет через посредников и составляют не более 2х % от общего объёма производства. Это означает что, на данный момент всерьез об экспорте валенок говорить невозможно, но главное, что тенденция к росту спроса есть, главное грамотно развивать это направление.

Хотелось бы лишь отметить что очень сложно продвигать в “заморские” массы, то что строго привязано к определённой культуре. Но благо есть у кого учиться, взять к примеру Американский кинематограф или фастфуд. Можно предположить что сила этих индустрий состоит в гибкости и новаторстве. Возможно в этом есть доля правды, возможно также, было бы, не обойтись без умелого управления и грамотной стратегии.

Только так удастся провести хорошее культурное продвижение самой идеи валенок.

новости
Расширение производства «ШК Обувь»

Больше качественной обуви и новых моделей для вас!

Производство «Шк обувь» расширяется. Это значит – еще больше комфортной обуви на любое время года, для мужчин и женщин.

отзывы
Денис Самойлов
Выбрали компанию «ШК обувь» в качестве оптового поставщика мужской и женской обуви прежде всего из-за качества, в этом никаких претензий нет. Цены действительно смешные на обувь из натуральной кожи. Обувь прекрасно продается, покупатели довольны. Зимой торговали валенками из натурального войлока, большая партия раскупилась примерно за месяц. Прельщает и то, что доставка у них бесплатная, мы прямо на склад всегда заказываем. Заказы быстро обрабатываются оператором, компания работает оперативно.

География компании «ШК обувь» включает все крупные города России

г. Москва
Бережковская, наб., дом 20, стр. 6
+7 (495) 645-19-56
г. Екатеринбург
Таганская ул., дом 60
+7 (343) 318-24-82
г. Санкт-Петербург
10-я линия В. О., дом 10
+7 (812) 309-81-02
г. Нижний Новгород
улица Станиславского, дом 7
+7 (831) 429-07-90
г. Новосибирск
проспект Димитрова, дом 1
+7 (383) 280-43-41
г. Самара
ул. Куйбышева, дом 128А
+7 (846) 206-05-75
г. Казань
Мамадышский тракт, дом 35
+7 (843) 206-04-84
г. Челябинск
р-н Калининский, ул Отрадная, дом 25
+7 (351) 202-03-04
г. Уфа
Комсомольская улица, дом 2
+7 (347) 229-48-36
г. Омск
ул. 24-я Линия, дом 59
+7 (381) 221-46-27
г. Пермь
ул. Крупской, дом 34
+7 (342) 205-81-06
г. Курск
Красный октябрь, дом. 9
+7 (916) 343-65-44